Екатерина Калиновская психолог

Катерина Калиновская

$60 */ 55 минут

Частную практику ведет с 2017 года. В работе соединяет два подхода: гештальт-терапию и реляционный психоанализ. Первый ценит за свободу и витальность, а второй — за глубину и новый взгляд на позицию терапевта. Считает, что психотерапия — это возможность лучшего и более ясного контакта с собой, окружающей реальностью и другими.

По отзывам клиентов и коллег, Екатерина — устойчивая, бережная, но в то же время достаточно смелая. Она умеет выдерживать и разделять сложные чувства людей, создавая безопасное и доверительное пространство для работы. Любит работать глубоко, заниматься терапией характера и базовых неудовлетворяющих паттернов переживания и поведения.

К Екатерине обращаются с тревожно-депрессивными состояниями, ситуациями потери смыслов и целей, апатией, паническими атаками и фобиями. Работает с темами личных границ и сложностей в отношениях. Помогает прошедшим через опыт насилия (физического, сексуального и эмоционального), опыт абьюзивных или созависимых отношений, а также выросшим в дисфункциональных родительских семьях. Помогает справиться с интенсивными переживаниями стыда, вины, страха и психической боли.

Нет отзывов о терапевте

Работает с темами
Депрессия, Горе и утрата, Одиночество, Самооценка, Кризисы в отношениях , Смысл жизни, Адаптация, Отношения с детьми, Созависимость, Психосоматика, Фобии, Сексуальность, ЛГБТК-френдли , Развод , Самореализация, Пищевое поведение, Панические атаки, Тревога, Расставание, Прокрастинация, Апатия, Выгорание, Отношения , ОКР
Используемые подходы
Гештальт-терапия, Психоанализ
Формат работы
Индивидуально
Работает на языках
Русский , Українська, English
Возраст
36

2001-2007 Национальный Университет "Киево-Могилянская академия", магистр философии

2015-2020 Украинский гештальт-институт, программа подготовки гештальт терапевтов (программа МГИ стандарт EAGT, 1-2 ступень). Тренеры А. Бычкова, Е. Колесников, В. Филипенко.

2018 Психиатрическая пропедевтика (2018). Тренеры И. Майдан, Т. Гончар

2018-2019 Специализация "Ресурсы тела в гештальт-подходе" (телесноориентированная психотерапия). Тренер В. Крупская

2019-2021 Академия Педагогических наук Украины, Университет менеджмента образования, магистр психологии

2019-2021 Киевская международная школа реляционного психоанализа и психотерапии (KISRPP), международная программа по реляционному психоанализу. Ведущие тренеры Gila Ofer, Avi Berman, Liat Warhaftig Aran, Ella Stolper, Uri Levin

2020 Сертифицирована как гештальт-терапевт. Сертифицирующий тренер Л. Кумпан

2021 Аккредитована как гештальт-терапевт ВОППГП "Украинский гештальт-институт"

2020-2024 Украинский гештальт-институт, III ступень "Совершенствование в гештальт-терапии" (программа МГИ стандарт EAGT). Тренеры А. Повереннова, В. Кулишов, А. Валамин, Т. Тадыка.

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат об участии в XV Юбилейной Всеукраинской Гештальт Конференции

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат о прохождении курса психиатрической пропедевтики

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат об участии в Киевском гештальт-интенсиве

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат об обучении реляционному психоанализу и психотерапии в KISRPP (EFPP стандарт)

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат о прохождении программы 1 ступени обучения гештальт-терапии

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат о завершении второй ступени обучения гештальт-терапии

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат о прохождении специализации в телесноориентированной терапии

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат об участии в зимнем гештальт-интенсиве "Рождественские встречи"

Екатерина Калиновская психотерапевт

Диплом магистра философии Киево-Могилянской академии

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат об участии в интенсиве "Пространство отношений"

Екатерина Калиновская психотерапевт

Диплом магистра психологии (Университет менеджмента образования)

Екатерина Калиновская психотерапевт

Сертификат гештальт-терапевта

Частная психотерапевтическая практика с декабря 2017 года

Психотерапия - моя вторая профессия, выбранная максимально осознанно после нескольких лет личной терапии и понимания, что это именно то, чем я действительно хочу заниматься, что меня вдохновляет и что получается.

Я постоянно прохожу личную терапию и обучение с 2015 года.

В моем до-терапевтическом опыте - внешне успешная карьера в деловой журналистике и PR; при этом я переживала глубокий внутренний кризис, сильную тревожность, панические атаки и депрессивные эпизоды. Появление первого ребенка позволило мне прикоснуться к очень важным, базовым вопросам человеческой жизни - к вопросам любви, близости, глубоких, сложных и неоднозначных чувств. Я убеждена, что разные аспекты и способы переживания любви являются основными вопросами терапии.

В работе я внимательная, чувствительная, включенная, выдерживающая и разделяющая сложные чувства людей, которые ко мне приходят. Я опираюсь на ценности: базовую этику, уважение, безоценочность, интерес к уникальности каждого человека и его опыта. Люблю работать глубоко, заниматься терапией характера и базовых неудовлетворяющих паттернов переживания и поведения.

Со мной как с терапевтом можно говорить о сложном, стыдном, уязвимом, болезненном, пугающем и невыносимом; а также об интимном, о мечтаемом, желанном и сокровенном.

У меня устойчивая, хорошая частная практика с 2017 года. Ко мне в терапию приходят в основном по рекомендациям моих клиентов и коллег. Я очень много и постоянно учусь; психотерапия требует регулярного развития себя как специалиста и личности.

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.

Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.

Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.

Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.

И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.

Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.

Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.

Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.

Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Конфиденциальность — обязательная часть психотерапии

Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).

Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)

Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.

Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.

Ни терапевт, ни клиент не имеет права вести видео или аудиозапись сессии, не сообщив об этом заранее и не получив согласия второй стороны.

Во время консультации терапевт организует пространство так, чтобы никто не мог случайно услышать сказанное. Клиент обязуется сделать то же самое. Если кто-то на стороне клиента может слышать сессию — клиент должен сообщить об этом.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.

Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.

Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.

Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.

Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)

Вы можете отменить сессию за трое суток и более до назначенного времени.

Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за трое суток до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.

Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.

Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.

Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.

Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.

Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.

Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.

Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]