Лидия Коваль гештальт-терапевт

Лидия Коваль

$40 */ 50 минут

Работает в гештальт-подходе, который ценит за особое внимание к способам контакта: как мы строим контакт с самим собой, с другим, с окружением. Прошла обучение по специализациям «клинический подход в гештальт-терапии», «гештальт-подход в работе с семьей и детьми» продолжает учиться методам работы с травмой. В зависимости от запроса, сочетает гештальт-подход с арт-терапией, сказкотерапией, техниками EMDR. Частную практику ведет с 2015 года.

Коллеги и клиенты видят Лидию чувствительной, бережной, внимательной к деталям терапевткой, с которой удается рассмотреть слепые зоны.

Лидия помогает справиться с трудностями в межличностных, партнерских, родительско-детских отношениях, паническими атаками, тревожностью. Пройти горе, утрату, кризисные ситуации. Работает с поиском смыслов и идентичности. Консультирует родителей по поводу тревожности и трудностей воспитания, работает с подростками. Работает с религиозными клиентами.

Здесь еще нет записей
Нет отзывов о терапевте

Работает с темами
Депрессия, Горе и утрата, Одиночество, Самооценка, Кризисы в отношениях , Смысл жизни, Адаптация, Отношения с детьми, Сексуальность, ЛГБТК-френдли , Эмиграция, Панические атаки, Тревога, Расставание, Прокрастинация, Апатия, Выгорание, Отношения
Используемые подходы
Гештальт-терапия, Экзистенциальный подход, Юнгианский анализ, EMDR-терапия
Формат работы
Индивидуально, Работа с парами
Работает на языках
Русский , Українська
Возраст
48

2021-до сих пор, Trauma Psycho Social Support Plus (TPSS+), Trauma Aid Germany, Франк Гофман.

2020-до сих пор, Специализация «Травма насилия», ВОППГП, Елена Коссе.

2018-2019 Специализация «Клинический подход в гештальт-терапии», ВОППГП, Екатерина Дроздова.

2016-2017 Специализация «Гештальт-подход в работе с семьей и детьми» ВОППГП.

2015-2017 Арт-терапевтический проект – учебный авторский курс Людмилы Подлипной.

2014-2019 МАУП практический психолог, бакалавр.

2013-2018 Программа 1-2 степени обучения ВОППГП, сертифицированный психотерапевт

Лидия Коваль психолог

Лидия Коваль психолог

Лидия Коваль психолог

Лидия Коваль психолог

Индивидуальные консультации и психотерапия с подростками и взрослыми.

Терапевт-ведущая малой терапевтической группы "Быть Собою"

Терапевт-ведущая малой терапевтической группы "Как быть Мамой и Папой?"

Лекции об интимности и безопасности в школах и медиатеках.

Сотрудничество с Кукольным театром, консультации и психологическое сопровождение представлений.

Тренинги, мастер-классы, воркшопы.

Как психотерапевт, работаю в гештальт-подходе. Ценю в гештальте особое внимание к контакту: как нам удается выстроить контакт с самим собой, с кем-то другим, с окружающим миром. Гештальт, это о форме отношений, чтоб в отношениях оставаться Собой. Это постоянно пытаться изобретать новые способы бытия в изменяющемся мире.

Люблю использовать арт-терапию, сказкотерапию, которые позволяют мягко и глубинно прорабатывать сложные темы и запросы. Использую в работе технику EMDR при травматических переживаниях.

Это отношения: межличностные, партнерские, детско-родительские. Поиск смыслов и работа с идентичностью, пребывание в растерянности. Горе, потери, как справиться в сложных жизненных ситуациях. Тревожность родителей по воспитанию детей. Перфекционизм, усталость и выгорание. Работаю с подростками. Работаю с религиозными клиентами.

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Конфиденциальность — обязательная часть психотерапии

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.
  • Ни терапевт, ни клиент не имеет права вести видео или аудиозапись сессии, не сообщив об этом заранее и не получив согласия второй стороны.
  • Во время консультации терапевт организует пространство так, чтобы никто не мог случайно услышать сказанное. Клиент обязуется сделать то же самое. Если кто-то на стороне клиента может слышать сессию — клиент должен сообщить об этом.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Сессия (встреча) длится 60 минут.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]