Психотерапевт Елена Дубинник

Елена Дубинник

$110 * / 50 минут

Получила высшее психологическое образование, специализацию гештальт-терапевта и ряд дополнительных специализаций в институтах СНГ и Европы. Аккредитованный терапевт, супервизор и ассоциированный тренер УОППГП "Украинский гештальт институт". Продолжает обучение на III ступени во Французском институте гештальта. Ведет частную практику с 2009 года.

Коллеги и клиенты ценят в Лене легкость и бережность. Она умеет поддержать других в личностном росте, помогает искать компромисс, сохраняя при этом собственное достоинство. С ней комфортно разбираться в себе, осознавать текущую ситуацию и искать свой путь.

Темы, с которыми обращаются к Лене: трудности в женско-мужских отношениях, семейные кризисы, развитие сексуальности, вопросы самооценки и смысла жизни.

Елена

Начну с того, что в силу некоторых обстоятельств год назад я сомневалась в работе гештальта… Но как показала практика, я ошибалась. Гештальт работает!). Какие изменения увидела в себе: моя реакция на многие вещи стала немного иной, а именно, если раньше при каких-то трудных ситуациях я начинала паниковать, то сейчас, автоматически включается какое-то внутреннее спокойствие и понимание, что всё равно все будет хорошо. Я понимаю, что перед всеми быть хорошей невозможно, и если кого-то я не устраиваю, то это сугубо его мнение, которое к моей личности может не иметь никакого отношения. Наверное, какие-то вещи меня продолжают задевать, но уже не так остро как ранее. У меня появилось желание проговаривать окружающим людям то хорошее, что я в них замечаю. А ранее только об этом думала и не воспроизводила вслух, боялась быть отвергнутой. Я стала понемногу рисковать и нарушать свою зону комфорта, давая себе шанс не упустить что-то ценное в жизни. Может быть, для кого-то это мало, но для меня серьезный показатель

Татьяна Авдюшенко

На момент начала психотерапии я была сильно уязвлена тем, что до конца осознала невозможность иметь отношений с мужем той глубины и теплоты, в которой нуждаюсь (стала нуждаться на данном этапе жизни). Мне удалось принять это осознание, и как-то застабилизироваться (хоть всё равно ещё шатко:-)).
Группа важна для меня не только своим отдалённым трапевтическим эффектом, а скорее и как само явление — возможно даже больше этим. То, что происходит на группе, для меня лично — пища. Для моей души, энергетики. Я так питаюсь — искренностью, откровением, эмоциями. Чем-то очень настоящим. Именно поэтому я всегда тянулась к детям — людям, которые состоят из всего настоящего ( и меня невероятно до ужасов коробит когда вижу ребёнка, напичканого родительскими штампами, когда маленького уже делают неживым….). Три часа общения с людьми, которые пришли чтобы быть искренними (каждые в силу того, как у него получается), три часа ощущения жизни. Такие разные и все очень живые. Почти в каждом — что-то от меня, и что-то, что учишься принимать. Это ли не кайф….
Отдельно хочется отметить наших ведущих. Удивительная пара. Вот прям так и есть: мужчина и женщина. Гена всегда более прямой, конструктивный, бывает и резкий, и какой-то такой «полезный», с интересной информацией. А Лена — ну просто бери и прикладывай к больным местам: тёплая, принимающая, проникающая, эмоциональная. Как вы так друг друга нашли? Меня особо тронуло, что ведущие были с нами наравне.
Если подытожить про группу — появилось ощущение, что у моей души появились друзья. в жизни всё как и было — а там, где-то внутри…уже не одна)))
Отзыв на группу «Мужчина и Женщина».

Александр Фролов

Вообще ничего не понимал про терапию, но накипело (как это бывает). Я человек серьезный и молчаливый. На этой почве у меня всегда было много сложностей с женой, друзьями и партнерами. Поспрашивал друзей кому доверяю, прислали ссылку. Обратился. Редко в жизни мне было так комфортно быть собой. Это сложно передать словами, но наверно сам этот факт был очень важен для меня. Проработали долго и я очень много пересмотрел в своей жизни. Раньше я много за что себя уважал, но очень мало в чем себя принимал. Сейчас это не так, за это, тебе Лена, и спасибо огромное.

Ольга

Лена глубокий и принимающий терапевт и благодаря ей вдруг оказывалось возможным соприкасаться с самыми болезненными чувствами и пробовать их проживать, видеть и принимать себя любой. За два года было много важных осознаваний и изменений и после осталось много благодарности за качество присутствия и работы в терапии.

Максим

Спустя 4 года совместной жизни,наши отношения с супругой зашли в тупик.Развод или любовницы - обычный рецепт обкатанный нашим обществом.Я же,по совету друзей,пошёл к «мозгоправу».Это было не простое решение...
И вот моя первая «сессия».Тревога и напряжение.Могу ли я быть откровенен?Не трачу ли я время зря? Минут через 15 я понял что напротив меня сидит тот человек,попасть к которому нужно было давно. Я выдохнул и понеслось.
До сих пор не очень понимаю как это работает,но вижу результаты.Более года,один раз в неделю,у меня сессии с Леной.Это важные часы в повседневной рутине.Я позволяю себе быть самим собой на сессии,такое дорогого стоит в наше время.Её сочетание профессионализма и сопереживания просто поражает.И ещё один удивительный факт.Лена помнит всё о чем мы говорили даже год назад.А это очень важно.

Работает с темами
Депрессия, Работа с горем и утратой, Одиночество, Социализация, Проблемы в коммуникации, Самооценка, Принятие себя, Вопросы идентичности, Конфликты в семье или в отношениях с партнером, Кризисы в отношениях , Возрастные кризисы, Экзистенциальные кризисы (вопросы смысла жизни) , Адаптация (эмиграция, новый коллектив, новые социальные условия) , Детско-родительские отношения (консультация родителей), Психосоматика, Страхи, Фобии, Панические атаки, Тревожные расстройства , Развитие сексуальности, Трудности в сексуальной сфере , Разрыв отношений, Развод
Используемые подходы
Гештальт-подход, Диалогово-феноменологическая модель
Формат работы
Индивидуальное консультирование
Работает на языках:
Русский , Українська
Возраст
42

Диплом психолога я получила в Киевском национальном университете имени Т. Г. Шевченко. Некоторое время не могла выбрать между психоанализом и гештальт терапией. Посещала 2 года интервизионную психоаналитическую группу, но выбрала гештальт подход, в котором и остаюсь по сей день. Сертификат терапевта в гештальт подходе получила в Обществе психологов практикующих гештальт подход по программе "Московский гештальт институт", здесь же сертифицирована как ведущая терапевтических групп и супервизор. Сейчас я аккредитованный терапевт, супервизор и ассоциированный тренер УОППГП "Украинский гештальт институт". А так же:

  • специалист в терапии ранних нарушений близости и идентичности (специализация ОППГП «МГИ», 1,5 года);
  • специалист в области психосоматических расстройств (специализация ОППГП «МГИ», продолжительность программы 1,5 года);
  • диалогово-феноменологическийтерапевт (специализация ОППГП « МГИ», продолжительность программы 1,5 года);
  • консультантпо работе с парами (Нидерландский Гештальт Институт, 60 часов и Итальянский Институт Гештальта, 60 часов);
  • сертифицирована Французским Институтом Гештальта IFGT. (общаяпродолжительность проекта 4 года);

  • специалист по работе с сексуальными затруднениями (продолжительность 1,5 года, E.S.O.G., программа Бриджит Мартель).

Мой красный диплом)

Работаю как диалогово-феноменологический терапевт.

Умею работать с ранними (так же довербальными) нарушениями.

Я подтвердила квалификацию гештальт терапевта в 2009 году

Я подтвердила квалификацию супервизора и группового терапевта.

Я так же консультирую пары, не обязательно семейные.)

Гештальт-терапия тревожно-фобических расстройств

Сексотерапия в гештальт-подходе

Опыт работы в индивидуальном консультировании и психотерапии с 2009 года, в ведении терапевтических групп с 2010 года (на сегодня более 12 оконченных годовых проектов), в преподавании гештальт терапии с 2011 года, в супервизии с 2012 года, в консультировании пар с 2010 года, а в online консультировании c 2015 года, тренер на ежегодных психологических интенсивах с 2012 года.

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.
  • Терапевт работает только с совершеннолетними клиентами.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Терапевт обязан соблюдать вашу конфиденциальность

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Индивидуальная сессия длится 50 минут.
  • Консультация для пары 1,5 часа.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]

Записаться к терапевту