Светлана Ридзель

$45 */ 60 минут

Свой подход Светлана называет интегративным и активно использует в терапии как инструменты когнитивно-поведенческой терапии, так и работу с эмоциями и телесной осознанностью. Ценит КПТ-техники за прагматичность, направленность на конкретные перемены в мышлении и поведении. Для Светланы важно не только помочь клиенту лучше понять себя и свои особенности, но и дать конкретные инструменты для изменений. Частную практику ведет с 2013 года.

Коллеги и клиенты ценят в Светлане внимание и бережность к человеку и его уникальному способу жить свою жизнь, умение помочь обнаружить сильные стороны и признать свои уязвимости, поддержать в процессе выстраивания новых отношения с другими людьми и миром.

Эффективно работает с жизненными кризисами, помогает пройти через период серьезных перемен. Консультирует по вопросам трудностей в отношениях. Имеет опыт работы с ЛГБТ-клиентами.

Нет отзывов о терапевте

Работает с темами
Депрессия, Работа с горем и утратой, Одиночество, Социализация, Проблемы в коммуникации, Самооценка, Принятие себя, Вопросы идентичности, Конфликты в семье или в отношениях с партнером, Кризисы в отношениях , Возрастные кризисы, Экзистенциальные кризисы (вопросы смысла жизни) , Адаптация (эмиграция, новый коллектив, новые социальные условия) , Самореализация, Профориентация, Консультация сексуальных меньшинств (ЛГБТ) , Разрыв отношений, Развод
Используемые подходы
Гештальт-подход, Когнитивно-бихевиоральная психотерапия
Формат работы
Индивидуальное консультирование
Работает на языках:
Русский , Українська, English
Возраст
36

2016-2018 Украинский католический университет (Львов). Магистерская программа «Клиническая психология с основами когнитивно-поведенческой терапии» (совместно с Украинским институтом КПТ).

2008-2011 — двухлетняя обучающая программа по специальности «Интегративный танцевально-психологический тренинг и танцевально-двигательная психотерапия» (Киев-Москва, руководитель Александр Гиршон).

2011-2016 — базовый курс подготовки гештальт-терапевтов Московского гештальт-института (МГИ), аккредитованный гештальт-терапевт.

2012-2014 — специализации «Гештальт-подход в работе с семьей», МГИ (руководители программы – Н.Кедрова, А.Бычкова)

2013-2014 — программа Institute for Integrative Bodywork and Movement Therapy (IBMT, Великобритания) в Москве. Подход Body-Mind Centering и аутентичное движение.

2016 — семинар по терапии принятия и ответственности (acceptance and commitment therapy, ACT). Организатор - Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии, тренера Joanna Dudek, Bartosz Kleszcz (Польша).

2018 — базовый курс по эмоционально-фокусированной терапии пар (организатор - The International Centre of Excellence in EFT совместно с Украинским институтом когнитивно-поведенческой терапии). Тренер - Зоя Симаходская, США.

2018-2019 — программа по телесно-ориентированному подходу в гештальт-терапии (Арие Бурштейн, Израиль)

Диплом магистра психологии, программа "Клиническая психология с основами КПТ"

Эмоционально-фокусированная терапия пар (EFT)

Терапия принятия и ответственности (ACT)

Сертификат гештальт-терапевта

Допуск к клинической практике в методе КПТ

Специализация "Гештальт-подход в работе с семьей"

С 2013 года — частная психотерапевтическая практика.

Веду групповые занятия по аутентичному движению и танцевально-двигательным практикам.

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Терапевт обязан соблюдать вашу конфиденциальность

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Сессия (встреча) длится 60 минут.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]

Записаться к терапевту