Евгения Чернега психотерапевт

Евгения Чернегa

$80 */ 60 минут

Евгения ведет практику с 2013 года. Прошла обучение в области экзистенциальной психотерапии, когнитивно-поведенческой терапии, эмоционально-фокусированной терапии семейных пар, майндфулнесс-практик. Но предпочтение отдает когнитивно-поведенческому подходу. По мнению Евгении, этот метод позволяет отделить наши представления о мире и об окружающих от реального положения дел, чтобы через эксперименты найти новые, более эффективные и комфортные модели поведения.

В психотерапии ценит внутреннюю свободу, которая появляется в процессе работы. Помогает клиентам найти внутренние ориентиры и опоры, исследовать свои истинные цели и ценности.

Эффективно работает с депрессивными и тревожными состояниями, недовольством собой, потерей смысла и желания жить. Консультирует клиентов с тяжелым детским опытом.

Таисия Пликунова

Нереально благодарны Евгении за ее помощь, и буквально, спасение нашей семьи.
На первых сессиях я часто плакала, а муж сидел с каменным смурным лицом. Мы думали о разводе и часто ругались, огромная пропасть недопонимания - настолько наша ситуация была тяжелой и, как я думала, безвыходной. Было очень тяжело морально, но результаты и изменения начались чуть ли не с первых занятий.
Ссоры практически исчезли, а если и происходят конфликты, то решаются и забываются сразу же, не оставив и следа в памяти) мы стали даже ближе, чем в начале отношений. Теперь мы знаем как быть ближе, решать конфликты и вообще вести себя с партнером. Я надеюсь, что мы больше не совершим тех глупых ощибок, возникших из недопонимания и недоверия.

Я вряд ли смогу найти и подобрать слова, чтобы выразить свою благодарность за эту помощь. Еще минут пять плакала после сегодняшней последней сессии, настолько растрогалась)
Огромное спасибо, Евгения!

Anastasia Chubukova

С Евгенией было очень комфортно взаимодействовать, я хотела бы отметить умение создать атмосферу доверия и понимания с первой встречи. Для меня это было невероятно важно. Мы работали целенаправленно с определенным запросом, который удалось решить даже быстрее, чем планировалось. Благодаря правильным вопросам и упражнениям у меня получилось посмотреть на ситуацию под новым углом, лучше понять свои желания и мотивы. Наши встречи помогли мне найти устойчивость и понять, что нужно, чтобы поддерживать это состояние. Отдельное спасибо Евгении за полезные материалы и ссылки, продолжаю их изучать и делюсь с друзьями :)

Ася

У меня было несколько встреч с Евгенией, так как больше не понадобилось - на главные вопросы она мне помогла ответить. Часть информации была абсолютно новой, что позволило посмотреть на некоторые вещи с другой стороны, часть комментариев и вопросов Евгении подтвердили те вещи, которые я о себе знала, но хотела услышать мнение объективного профессионала. Очень понравилось, что сессии не о том, что бы просто поговорить, а всё время задаётся вопрос "что с этим будем делать?" и "что предпринять, чтобы улучшить ситуацию?". Очень довольна и рекомендую эту платформу и Евгению как специалиста, в частности.

Яна

Благодарна Евгении на помощь в решении моего вопроса. За 8 занятий я смогла открыть для себя много нового и начать изменение своей жизни и моего к ней отношения в абсолютно новом направлении. Спасибо.

Ирина А.

Мне очень повезло с Евгенией. Я обратилась к ней в момент, когда всерьез опасалась за свое душевное здоровье и возможность самой оправиться от эмоционально травматической ситуации. Евгения очень тактично и тонко помогла мне взглянуть на разные грани моего состояния и собственно предыдущего опыта, который надо было пережить. Общаться с ней было легко и комфортно, а ее комментарии и предложения несколько раз оказывались той самой «эврика!», которой мне недоставало, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему. Я очень благодарна Евгении за ее чуткую поддержку, за интересное общение и полезные идеи, за то, что спустя каких-то два с половиной месяца я смогла отпустить прошлое и снова быть счастливой, радоваться каждому дню и с оптимизмом смотреть вперед.

Оля

Евгения помогла мне справиться с профессиональным выгоранием. Благодаря её советам я научилась вовремя обращать внимание на свое состояние, а некоторые практики для снижения уровня стресса и восстановления баланса использую до сих пор :) Евгения создала очень доверительную атмосферу на наших встречах, я чувствовала её искреннее желание помочь и мне было очень комфортно поднимать с ней любые темы. Спасибо!

Работает с темами
Депрессия, Работа с горем и утратой, Психологическое сопровождение во время или после тяжелых заболеваний, Одиночество, Социализация, Проблемы в коммуникации, Самооценка, Принятие себя, Вопросы идентичности, Конфликты в семье или в отношениях с партнером, Кризисы в отношениях , Возрастные кризисы, Экзистенциальные кризисы (вопросы смысла жизни) , Адаптация (эмиграция, новый коллектив, новые социальные условия) , Самореализация, Профориентация, Страхи, Фобии, Панические атаки, Тревожные расстройства , Развитие сексуальности, Трудности в сексуальной сфере , ЛГБТ , Разрыв отношений, Развод
Используемые подходы
Когнитивно-бихевиоральная психотерапия, Экзистенциальный подход
Формат работы
Индивидуальное консультирование, Работа с парами
Работает на языках:
Русский , Українська, English
Возраст
38

Психотерапевтическое образование:

2012-2017 - GLE International (Австрия), психотерапевтическое образование по экзистенциальному анализу и логотерапии.

2013-2016 - совместный проект Украинского Института Когнитивно-Поведенческой Терапии (Львов, Украина) и Oxford Cognitive Therapy Center (Оксфорд, Великобритания), психотерапевтическое образование по когнитивно-поведенческой терапии.

2018 - специализация по эмоционально-фокусированной терапии для пар.

2016 - специализация по терапии принятия и обязательств (Acceptance and Commitment Therapy).

2015 - специализация "Схема-терапия" и "Схема-терапия для пар" по терапии личностных расстройств (Schema therapy).

2014 - специализация по практикам осознанности и техникам внимательности (Mindfulness).

2013 - специализация по психотравматологии, Институт психосоциальных исследований и развития личности, Германия.

Психологическое образование:

2009-2012 - Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченко, специальность - психология.

Евгения Чернега кбт терапевт

Австрийский диплом психолога-консультанта

Евгения Чернега кбт терапевт

Австрийский диплом экзистенциального психотерапевта

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Свидетельство о вхождении в реестр УСП (Украинское Сообщество Психотерапевтов).

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Евгения Чернега кбт терапевт

Диплом об окончании ВУЗа. Специальность “Психология”, квалификация - психолог.

Евгения Чернега кбт терапевт

Диплом об окончании ВУЗа. Специальность “Психология”, квалификация - психолог.

Частная практика с 2013 года.

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Конфиденциальность — обязательная часть психотерапии

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.
  • Ни терапевт, ни клиент не имеет права вести видео или аудиозапись сессии, не сообщив об этом заранее и не получив согласия второй стороны.
  • Во время консультации терапевт организует пространство так, чтобы никто не мог случайно услышать сказанное. Клиент обязуется сделать то же самое. Если кто-то на стороне клиента может слышать сессию — клиент должен сообщить об этом.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Сессия (встреча) длится 60 минут.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]