Має ступінь магістра психології, протягом 10 років підвищувала кваліфікацію, сертифікувалася як гештальт-терапевтка й отримала декілька спеціалізацій. Професійно консультує з 2005 року. Має досвід волонтерської психологічної роботи з дітьми вулиць і віл-інфікованими.
Вікторія живе і працює в Грузії і багато знає про проблеми переїзду до іншої країни й адаптації у новому оточенні. У Вікторії двоє дітей (дорослий син і чотирирічна дочка). В роботі Вікторія м’яка і підтримуюча. Допомагає клієнтам, які зазнають труднощів з розпізнаванням своїх кордонів і почуттів. Із нею можна навчитися говорити здорове "ні" і висловлювати свої почуття так, щоб вони були зрозумілі іншим.
Вікторія працює з проблемами самотності, соціальної ізоляції, психосоматики. Допомагає людям, що зазнають труднощів у батьківській ролі, і матерям, що переживають вигорання та втому.
Оксана
Julia
Илья
Марина Серобян
Аня М
Ксения
Мирослава
shorena
Валерия Савченко
Нармин Султанова
Базовое образование:
2002-2008 - Институт психологии и социально-политических наук, специальность "Психология", магистр (красный диплом).
Дополнительное образование:
2005 - программа 1й ступени "Теория и практика гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководитель программы – Александр Мартьянов);
2005-2006 -специализация "Организационное консультирование, коучинг. Гештальт-подход", Московский Гештальт Институт (руководитель программы – Евгений Медреш);
2006-2010 - программа 1й и 2й ступени "Теория и практика гештальт-терапии"Московский Гештальт Институт (руководитель программы - Евгений Медреш)
2010 - 2011 - участие в программе специализации "Групповая психотерапия", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Нина Голосова, Данила Хломов, Кирилл Кошкин, Елена Дыхне)
2011-2015 - программа 3й ступени "Совершенствование в гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Данила Хломов, Кирилл Кошкин, Елена Дыхне)
2013 - 2014 - специализация "Работа с психосоматическими расстройствами в клинической гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Сергей Сытник, Елена Коссе, Таисия Тадыка, Владимир Кулишов)
Частная психотерапевтическая практика с 2005 года.
2007 - 2014 – HRD, организационный консультант, коуч
2013 – Психотерапевт при ВЦО ЛЖВ (Паллиативное отделение городской клинической больницы No5)
2010 -2011 гг. – Психотерапевт при HealthRight International (Центр сфокусирован на работе с ВИЧ-положительными, наркозависимыми женщинами, их детьми, детях улицы и уличной молодежи)
Сейчас я живу в Грузии, в маленьком, но известном городке Кутаиси. А вообще родом из Украины, из Киева.
Я мама двоих детей, старшему уже 20 лет, а младшей ещё нет и двух; в браке больше 20-ти лет. В нашей семье нет показательной образцовости, но царят душевность и счастье.
Выучилась я очно на факультете психологии и закончила магистратуру. Все это получилось неожиданно с красным дипломом.
Ещё в университете определила для себя интересное направление - "гештальт-терапия", и начала параллельное обучение в Московском Гештальт Институте, где получила ряд специализаций и сертифицировалась как гештальт-терапевт.
10 лет обучения в МГИ не прошли даром, я обрела уверенность в своих знаниях и умениях, а также стремление совершенствоваться и учиться новому - регулярно подучиваюсь и беру супервизию (это такая своего рода психотерапия для психотерапевтов, где в фокусе не личность терапевта, а его практика, сложные случаи).
Как закалялась сталь, или как я начала практиковать. Ещё в университете я работала на кафедре во внутренних проектах. Кафедра вузовская дала возможность попробовать свои силы в консультировании студентов, в ведении групп. Во время обучения же в МГИ, ещё с самых первых модулей мы, ученики, тренировались друг на друге. В общей сложности, на сегодняшний день я могу насчитать ориентировочно более сотни человек, воспользовавшихся моей помощью.
С 2005 года я начала платную практику, а значит, могу считать этот год началом своей профессиональной деятельности.
В 2005 году я создала компанию TherapistψConsultant, в которой вместе с коллегами гештальт-терапевтами развивала свою практику и рынок психотерапевтических услуг вплоть до конца 2015 года.
Также я занимаюсь волонтерством, в частности есть опыт работы с детьми улиц, ВИЧ-инфицированными подростками, паллиативными клиентами. Я работала психологом центра HealthRight International, а также приходящим психотерапевтом паллиативного отделения при Киевском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, на базе клинической больницы №5.
Надо отметить, что люди, которых я консультировала, дали мне новые знания и мира, и себя самой.
Вне психологии и психотерапии я поработала как HR, в роли рекрутера, хантера и даже HRD в IT. Я работала и в международных компаниях, и в украинских. С моим общим резюме можно ознакомиться на LinkedIn.
Я пережила много успехов и непростых провалов. Были и кризисы, и потери, и чувство одиночества, и ощущение ненужности. Мне знакомы состояния отвергнутости и гордости, безденежья и успешности. Но, благодаря своему опыту я всегда знала, как поступить в том или ином случае, чтобы выйти с наименьшими потерями, не растерять себя.
Весь свой опыт и знания, развитую чувствительность я использую в работе с клиентами.
Я прилагаю достаточно много усилий, чтобы оставаться в фокусе, не распыляться, не перетруждаться, оставаясь чувствительной к себе и клиентам. Беру столько часов терапии, сколько мне по силам. Работаю со своим супервизором, чтобы сохранять ясность ума и трезвость восприятия.
*супервизия — это наблюдение более опытного коллеги (супервизора) за работой психотерапевта, в ходе которой происходит обсуждение сильных и слабых сторон, исправление возникших ошибок; это система профессиональной поддержки специалистам помогающих профессий.
Психотерапия - истинно мое занятие.
Перш ніж почати роботу з терапевтом, прочитайте основні положення психотерапевтичного контракту. Це допоможе вам дізнатися про ваші права й уникнути непорозумінь.
Терапевтичні стосунки — це професійні стосунки
Не ухвалюйте важливих рішень на хвилі сильних почуттів, що виникли під час терапії
Складнощі в терапії часто є природною частиною процесу
Ніколи не вживайте алкоголь перед сесією
Конфіденційність — обов’язкова частина психотерапії
Як правило, сесії проходять раз на тиждень
Скасовуйте сесію мінімум за добу до початку
Терапевт може змінити ціну консультації, але зобов’язаний попередити за місяць до змін
Ви можете завершити терапію, коли вважаєте за потрібне
Якщо у вас виникли проблеми — ми готові допомогти
Починаючи роботу з терапевтом, ви погоджуєтеся з зазначеним вище. Якщо у вас з’явилися питання, поставте їх терапевту або напишіть на [email protected]