Виктория Белик

$60 */ 60 минут

Магистр психологии, в течение 10 лет повышала квалификацию в Московском гештальт институте, где сертифицировалась как гештальт-терапевт и получила несколько специализаций. Профессионально консультирует с 2005 года. Имеет опыт волонтерской психологической работы с детьми улиц и вич-инфицированными.

Виктория живет и работает в Грузии и достаточно знает о проблемах переезда в другую страну и адаптации в новом окружении. У Виктории двое детей (взрослый сын и четырехлетняя дочка). В работе Виктория мягкая и поддерживающая. Помогает клиентам, которые испытывают сложности с распознаванием своих границ и чувств. С ней можно научиться говорить здоровое "нет" и выражать свои чувства так, чтоб они были понятны другому.

Виктория работает с проблемами одиночества, социальной изоляции, психосоматики. Помогает людям, испытывающим трудности в родительской роли, и матерям, переживающим выгорание и усталость.

На переработку травмы N уходят годы. Ну как уходят, я их живу. Живу, все больше понимая свои особенности, адаптируясь, снова заваливаясь в боль и ненужность, нахожу "своих", подлечиваюсь, снова теряю ощущение надежности близких, стабилизируюсь. Часто рассказываю клиентам историю про кота Федю, которого с улицы притащил сын. Федя был прекрасен внешне и достаточно умён. Но, спустя время обнаружилось, что рано оторванный от кошки, он пытается найти материнскую грудь во всем — мочка уха, шея, одежда. И если поначалу это выглядело мило, то спустя время его хотелось убить. Больших усилий стоит не влипать в людей, и таких же больших усилий — не увеличивать дистанцию из страха слишком приблизиться, стать не важной, а значит снова разрушиться, или не обесценивать всех и все на старте, чтобы превентивно обезболить. Грустно это. И внутренний Федя бесит. В некоторых обстоятельствах система возвращается к базовым настройкам. Спасительно что есть много точек восстановления.
Виктория Белик
Виктория Белик
545 3 0

Нармин Султанова

Легко,уютно,спокойно,нежно,тепло...

Валерия Савченко

С Викой как-то магически тепло даже через экранную призму. Новую встречу ждешь , потому что чувствуешь ,что тебя правда понимают и слышат и помогают полюбить себя сегодня , и благодаря этому происходят удивительные изменения в жизни.

shorena

Rabotat s Viktorii ochen interesno i polezno, profesional vishego urovnia

Мирослава

Очень благодарна Вике за присутствие в моей жизни. За поддержу и те этапы, которые мы проходим и проживаем вместе, а точнее я сама, но с Викиным участием. Ко многим вещам мне пришлось бы приходить годами, а то и всю жизнь. Это огромное счастье соприкоснуться с самой собой, начать видеть и слышать, ощутить такую тонкую ясность происходящего. Это огромное счастье учиться слышать и принимать себя. Рекомендую Викторию Белик для тех, кто ищет лёгкость и душевность в общении с терапевтом и высокопрофессиональный подход.

Ксения

Если Вы ранены, если растеряны и стыдитесь своей беспомощности, если уязвимы или не можете примириться с собой, - доверьтесь Вике. В этом человеке вы найдете не просто гештальт-терапевта, вы найдете настоящего союзника, которого у вас, возможно, никогда и не было. Но вы сразу поймете - это ОНА. В работе с Викой основное - это ощущение того, что у тебя есть право ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, любить себя, позволять себе испытывать самые разные эмоции (а не только "рафинированное счастье"), не винить себя и ограждать себя от разрушающих других. Если вы решили, что время поработать над собой пришло - выберите человека, способного поддержать. Для меня этим человеком второй год является Виктория :)

Аня М

Вика, спасибо за то что помогаешь жить в гармонии со своими достоинствами и недостатками, за то что учишь принимать и понимать себя , за юмор и неординарный интеллект. Спасибо, что ты есть:)

Марина Серобян

С Викой есть самый настоящий контакт. Я всегда чувствую ее присуствие. Она настоящая и этим помогает быть собой. Я действительно счастлива нашей встрече.

Илья

Мне повезло встретить Вику. Наверное, у меня довольно много различных проблем, из детства и после развода. Много чего скопилось за время и мне надо было как-то с этим справиться, одному не получалось. Честно говоря, было не понятно, как выбрать нужного человека, я записывался к 4м различным психотерапевтам и все не складывалось. С Викой сложилось и я этому крайне счастлив, мне был нужен профессионал в своей области, человек, которому я мог бы довериться. Ее опыт и годы практики ощущаются в процессе работы, при этом она любит то, что делает, вероятно меня это расположило к ней. За 13 сеансов я смог вернуться в нормальное состояние и изменить некоторые аспекты своей жизни, то есть я действительно сделал усилия в результате анализа, который я мог устно обговорить с профессионалом. Эти усилия положительно повлияли на мое ткущее самочувствие, хотя и не сразу. На все нужно время. Лично у меня получалось волннообразно - то становилось хорошо, то опять плохо, позже нормализовалось и сейчас я работаю над своими эмоциями, лучше понимая их природу, вместо того времени, когда эмоции управляли мной. Я стараюсь закрепить это понимание.

Возраст
40

Базовое образование:

2002-2008 - Институт психологии и социально-политических наук, специальность "Психология", магистр (красный диплом).

Дополнительное образование:

2005 - программа 1й ступени "Теория и практика гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководитель программы – Александр Мартьянов);

2005-2006 -специализация "Организационное консультирование, коучинг. Гештальт-подход", Московский Гештальт Институт (руководитель программы – Евгений Медреш);

2006-2010 - программа 1й и 2й ступени "Теория и практика гештальт-терапии"Московский Гештальт Институт (руководитель программы - Евгений Медреш)

2010 - 2011 - участие в программе специализации "Групповая психотерапия", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Нина Голосова, Данила Хломов, Кирилл Кошкин, Елена Дыхне)

2011-2015 - программа 3й ступени "Совершенствование в гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Данила Хломов, Кирилл Кошкин, Елена Дыхне)

2013 - 2014 - специализация "Работа с психосоматическими расстройствами в клинической гештальт-терапии", Московский Гештальт Институт (руководители программы – Сергей Сытник, Елена Коссе, Таисия Тадыка, Владимир Кулишов)

2017 - курс “Нейробиологические основы психотерапии (руководитель программы - Кирилл Кошкин)

Диплом об окончании ВУЗа. Специальность “Психология”, квалификация - психолог.

Сертификат, подтверждающий квалификацию "Гештальт-терапевт"

Специализация "Организационное консультирование"

Промежуточный сертификат 3й ступени обучения ГТ

Частная психотерапевтическая практика с 2005 года.

2016 - по настоящее время – психотерапевт и супервизор при Caucasus Institute of Gestalt Therapy and Family Psychotherapy (CIGTFP)

2007 - 2014 – HRD, организационный консультант, коуч

2013 – Психотерапевт при ВЦО ЛЖВ (Паллиативное отделение городской клинической больницы N5)

2010 -2011 гг. – Психотерапевт при HealthRight International (Центр сфокусирован на работе с ВИЧ-положительными, наркозависимыми женщинами, их детьми, детях улицы и уличной молодежи)

Сейчас я живу в Грузии, в маленьком, но известном городке Кутаиси. А вообще родом из Украины, из Киева.

Я мама двоих детей, старшему 22 года, а младшей - 4; в браке больше 23-х лет. В нашей семье нет показательной образцовости, но царит душевность.

Выучилась я очно на факультете психологии и закончила магистратуру. Все это получилось неожиданно с красным дипломом.

Ещё в университете определила для себя интересное направление - "гештальт-терапия", и начала параллельное обучение в Московском Гештальт Институте, где получила ряд специализаций и сертифицировалась как гештальт-терапевт.

10 лет обучения в МГИ не прошли даром, я обрела уверенность в своих знаниях и умениях, а также стремление совершенствоваться и учиться новому - регулярно подучиваюсь и беру супервизию (это такая своего рода психотерапия для психотерапевтов, где в фокусе не личность терапевта, а его практика, сложные случаи).

Как закалялась сталь, или как я начала практиковать. Ещё в университете я работала на кафедре во внутренних проектах. Кафедра вузовская дала возможность попробовать свои силы в консультировании студентов, в ведении групп. Во время обучения же в МГИ, ещё с самых первых модулей мы, ученики, тренировались друг на друге. В общей сложности, на сегодняшний день я могу насчитать ориентировочно более сотни человек, воспользовавшихся моей помощью.

С 2005 года я начала платную практику, а значит, могу считать этот год началом своей профессиональной деятельности.

В 2005 году я создала компанию TherapistψConsultant, в которой вместе с коллегами гештальт-терапевтами развивала свою практику и рынок психотерапевтических услуг вплоть до конца 2015 года.

Также я занимаюсь волонтерством, в частности есть опыт работы с детьми улиц, ВИЧ-инфицированными подростками, паллиативными клиентами. Я работала психологом центра HealthRight International, а также приходящим психотерапевтом паллиативного отделения при Киевском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, на базе клинической больницы №5.

Надо отметить, что люди, которых я консультировала, дали мне новые знания и мира, и себя самой.

Вне психологии и психотерапии я поработала как HR, в роли рекрутера, хантера и даже HRD в IT. Я работала и в международных компаниях, и в украинских. С моим общим резюме можно ознакомиться на LinkedIn.

Я пережила много успехов и непростых провалов. Были и кризисы, и потери, и чувство одиночества, и ощущение ненужности. Мне знакомы состояния отвергнутости и гордости, безденежья и успешности. Но, благодаря своему опыту я всегда знала, как поступить в том или ином случае, чтобы выйти с наименьшими потерями, не растерять себя.

Весь свой опыт и знания, развитую чувствительность я использую в работе с клиентами.

Я прилагаю достаточно много усилий, чтобы оставаться в фокусе, не распыляться, не перетруждаться, оставаясь чувствительной к себе и клиентам. Беру столько часов терапии, сколько мне по силам. Работаю со своим супервизором, чтобы сохранять ясность ума и трезвость восприятия.

*супервизия — это наблюдение более опытного коллеги (супервизора) за работой психотерапевта, в ходе которой происходит обсуждение сильных и слабых сторон, исправление возникших ошибок; это система профессиональной поддержки специалистам помогающих профессий.

Психотерапия - истинно мое занятие.

Информированное согласие клиента терапии.

Психологическое консультирование, психотерапия, терапия – это особый вид отношений, построенных по определенным правилам. Прошу вас прочитать текст, где я рассказываю о правилах терапии со мной.

Уровень моей подготовки.

В 2008 я закончила магистратуру с дипломом психолога. В 2010 году была сертифицирована в Московском Гештальт Институте с присвоением квалификации «гештальт-терапевт». С 2005 года по 2014 год я находилась в непрерывном обучении и повышении квалификации.

Конфиденциальность.

Я не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах. При необходимости супервизии (психологическая помощь подразумевает то, что я, будучи вашим терапевтом, обсуждаю свои затруднения при работе с вами в профессиональном кругу психологов на супервизии) я не пользуюсь настоящим именем клиента и легко узнаваемыми деталями, организовываю работу так, чтобы конфиденциальность была максимально обеспечена (на супервизии не раскрываются личности клиентов, случай описывается в общих чертах).

Во время общения со мной вы можете взять любое имя или псевдоним, которое я буду использовать в нашем общении.

В целях определения границ моей компетентности и понимания сложности вашей ситуации мне необходимо знать информацию о ваших психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в последние пять лет.

Запрет двойных отношений означает, что я не оказываю вам никаких иных услуг, кроме психологических, не получаю от вас никаких услуг, не вступаю в намеренное общение с вами вне терапии, не вступаю в дружеские, рабочие или романтические отношения с вами в период терапии и на протяжении нескольких лет после ее окончания.

Сотрудничество.

Первые 1-4 сессии диагностические, в ходе которых мы с вами можем понять, являюсь ли я наилучшим выбором терапевта для вас или нет. В случае, если я обнаружу ограничения моей компетенции, я порекомендую вам коллег, к которым вы можете обратиться.

Психотерапия часто вызывает различные сильные чувства. Чувства иногда побуждают нас к принятию разных решений и совершению поступков, которые могут быть иногда преждевременными или неверными. Пожалуйста, воздержитесь от спонтанного принятия важных решений в процессе психотерапии. Любые решения, которые вы будете принимать в ходе терапии, принадлежат только вам, терапевт не несет ответственности за решения, принимаемые клиентом.

Мой основной метод – диалогическая модель гештальт-терапии. Я ожидаю от вас готовности вместе со мной изучать внутренний мир, реакции на различные внутренние и внешние события, и то взаимодействие, которое происходит между мной и вами.

Я категорически против любого насилия во взаимодействии двух людей и поэтому не буду ни к чему вас принуждать. Степень вашей открытости зависит только от вас. Готовность к диалогу – единственное, но обязательное условие нашей работы.

Если вы недовольны тем, как идет наша работа, я приглашаю вас обсудить это со мной. Тупик или сложность в психотерапевтической работе могут указывать на скрытые возможности, которые нами не используются, а также на то, что рабочие задачи поставлены неточно или выбран неверный способ их достижения. Кроме того, ощущение тупика может быть частью вашего внутреннего процесса, что также является крайне важной информацией для нас обоих.

Также мне важно сказать, что совмещать терапию у двух (и более) терапевтов я не считаю возможным. Если вы на данный момент проходите терапию у другого терапевта, то сначала вы должны завершить отношения с ним, прежде чем начать работу со мной. Исключением из этого пункта являются ситуации сочетания индивидуальной терапии со мной с групповой терапией, лечением у врача-психиатра, интенсивами и учебными программами.

Правила коммуникации.

Для согласования или отмены встреч я прошу вас использовать меседжер TreatField. Если у вас возникнут вопросы по процессу терапии в промежуток между сессиями, пожалуйста, дождитесь следующей сессии. В исключительных случаях вы можете связаться со мной для назначения дополнительной сессии, но будьте готовы к тому, что я не всегда могу ответить вам сразу же.

Принципы моего поведения в социальных сетях.

Я использую социальные сети как для личного общения, так и для профессиональной самопрезентации. Не исключено, что мы являемся френдами или подписчиками друг друга. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что, возможно, во избежание двойных отношений и пересечения контекстов, отпишусь от вас или удалю из френдов.

Завершение консультирования / психотерапии.

Вы вправе закончить терапию, как только сочтете нужным, без каких-либо дополнительных условий. Со своей стороны, я предлагаю посвятить одну или несколько встреч завершению процесса и подведению итогов. Хочу обратить ваше внимание на то, что спонтанные решения о завершении психотерапии редко бывают верными. Чаще всего они указывают на внутренние затруднения, называемые сопротивлением. Обнаружение этих затруднений может быть терапевтичным для вас.

Предъявление претензий.

Если вы сочтете, что я не должным образом повела себя по отношению к вам, была невнимательна или нарушила этику, я прошу вас обсудить ваши претензии сначала со мной. Если вы считаете что ваши права были ущемлены в процессе терапии со мной, вы можете направить претензию в службу поддержки платформы: [email protected]

Порядок оплаты сессий и ваша ответственность как клиента.

Стоимость может быть изменена в зависимости от наших с вами договоренностей, например, в связи с неожиданным изменением вашего финансового положения.

В начале каждого календарного года я пересматриваю стоимость сессии, о чем я сообщаю существенно заранее, чтобы мы могли обсудить новые условия.

Вы обязаны оплачивать сессию накануне, после чего активизируется онлайн комната, в которой мы встретимся в оговоренное время.

Вы, будучи клиентом в терапии, обязуетесь не пропускать сессии и не опаздывать. В случае пропуска сессии, если вы сообщите об отмене за 48 часов (двое суток), вы не должны оплачивать пропуск. Если вы сообщили об отмене сессии менее, чем за двое суток, вы оплачиваете 100% стоимость сессии.

Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.

Принятие договоренностей.

Начиная работу со мной, вы выражаете свое согласие с условиями, описанными выше. Если у вас появились вопросы – ваше право обсудить их со мной.

Записаться к терапевту