Нина Давыдова

Чтобы увидеть цену за консультацию психолога — авторизируйтесь

Получила высшее психологическое образование, затем прошла 10 лет психотерапевтической подготовки в гештальт-подходе, получила специализации по женско-мужским отношениям, зависимому поведению, оргконсультированию. Нина - аккредитованный терапевт, сертифицированный супервизор, ведущая терапевтических групп.

Нина умеет поддержать интерес человека к собственной жизни, обладает профессиональной цепкостью и чувствительностью, что одновременно располагает к интересной работе, но не дает избежать глубоких и важных тем. Умеет поддержать в стремлении к внутренней свободе, желании быть непосредственным и живым.

Нина консультирует по вопросам отношений, работает с женственностью и женской идентичностью, самоопределением. К ней часто обращаются эмигранты, которым трудно адаптироваться в другой стране или на новой работе. Нина работает с острыми кризисными состояниями, депрессиями, тревожными расстройствами, проблемами при разводе.

Маша

К Нине меня привели можно сказать насильно. Я очень скептически отнеслась к затее с психологом, ведь было комфортнее каждый день закапывается в депрессию ещё глубже. На первой встрече я пыталась как можно сильнее слиться с диваном чтобы не говорить о своей проблеме. Мне очень трудно общаться с новыми людьми, но Нина с лёгкостью нашла ко мне подход. Каждую следующую встречу я ждала с нетерпением, ведь я сама замечала изменения в себе. Было очень трудно смирится с проблемой, а тем более искать в ней плюсы. Через некоторое время я была рада что меня привели к Нине, ведь она помогла мне выбраться из ямы в которую я сама себя закапывала. Нина очень искренняя и добрая. Она не скажет тебе что делать - она направит тебя что бы ты сама пришла к решению. Я уже длительное время занимаюсь с Ниной, и за это время она очень мне помогла и я безмерно благодарна ей за это. Нина, большое тебе спасибо! Я бы никогда не справилась со всем этим одна!

Ирина

Иногда я говорю другим, что психотерапия - это лучшее, что случилось со мной за прошлый год. Для меня обратиться за помощью было буквально вопросом выживания, настолько поглотило меня депрессивное состояние, настолько тяжело было справляться со своей жизнью. И мне очень повезло, что я сразу встретила "своего" терапевта.
Я не знаю, как у Нины это получается, но она говорит именно то, что мне важно и нужно слышать. Мне не всегда бывает легко на сеансах, я часто плачу, иногда сопротивляюсь, но работа с Ниной - это тепло и спокойно. Это безопасное место, куда можно принести себя настоящую, не прятать, не скрываться, а просто быть собой.
Сейчас для меня терапия уже не про выживание, а про рост, развитие, движение. И я рада, что есть человек, который поддерживает меня на этом пути, помогает найти собственные решения, помогает мне осознавать мои чувства и управлять ими.

Илона

Нина Давыдова - профессионал своего дела. Обращалась к ней в кризисном состоянии. Были проблемы в семейных отношениях. Колбасило ужасно... Начала уже впадать в депрессию. 10 встреч с Ниной и .... Я возродилась, многое переосознала, сохранила семью, обрела внутреннюю гармонию... Сейчас с мужем отношения прекрасные, второй медовый месяц! Себя новую люблю, пуще прежней! Жизнь прекрасна! Снова летаю...Очень благодарна судьбе за встречу с Ниной.

Дарья

Хочу выразить искреннюю благодарность своему психотерапевту-Нине Давыдовой.Прийдя к ней два месяца назад, я не верила в то, что мне сможет кто-то помочь разобраться в моих кризисных ситуациях,но уже через несколько сеансов,Нина,смогла вернуть мне веру в себя, смогла показать происходящее с разных углов, предоставила возможность почувствовать эмоции других людей и показать безмерные возможности меня. Мы продолжаем работать, и я надеюсь, что наше взаимодействие принесет много положительных результатов в дальнейшем.

Алёна

К психотерапии изначально относилась очень скептически, но решила рискнуть. Подтолкнули созависимые отношения. Искала помощи везде.На первую встречу жутко боялась идти, нервничала. Но Нина настолько понимающе и спокойно начала наше общение, что меня отпустило и постепенно я раскрываюсь. Нина помогла мне разобраться в себе и в отношениях. К ней лечу на общение. Она всегда выслушивает и помогает найти корень проблемы. В процессе общения заметила в себе изменения, стала более спокойна, перестала принимать успокаивающие, глаза начали гореть. Нина умеет к себе расположить. Душевное и теплое общение получается. За меня она не решила проблему, она направила и помогла справиться с эмоциями. С ней мне легко углубляться в свои проблемы и страхи. Искать решения и раскрывать в себе женщину, которой я на самом деле являюсь. Я безумно ей благодарна! Этот год стал годом перемен. Нина, спасибо Вам большое!!!

Ирина

К Нине я обратилась после трагических событий в моей семье, когда поняла, что дальше справляться самой мне не под силу. Уже на первых сеансах благодаря тяжелой совместной работе и профессионализму Нины для меня стали очевидны проблемы в обращении с моим состоянием, вернее, избегание обращения с ним. Это стало началом долгого пути работы над собой и осознания своей роли в своей же жизни. Я благодарна Нине за то, что именно она случилась в моей жизни.

Оксана Химчук

Благодарю Нину за ее эмпатию, за наши беседы. Действительно, не хочу называть это терапией, потому что было настолько мягко и комфортно, что в этой атмосфере доверия и моего тотального расслабления, я смогла открыться и начать путь к своему исцелению. Спасибо тебе. Сейчас я счастлива))

Работает с темами
Депрессия, Работа с горем и утратой, Психологическое сопровождение во время или после тяжелых заболеваний, Одиночество, Социализация, Проблемы в коммуникации, Самооценка, Принятие себя, Вопросы идентичности, Конфликты в семье или в отношениях с партнером, Кризисы в отношениях , Возрастные кризисы, Экзистенциальные кризисы (вопросы смысла жизни) , Адаптация (эмиграция, новый коллектив, новые социальные условия) , Детско-родительские отношения (консультация родителей), Самореализация, Профориентация, Психосоматика, Страхи, Фобии, Панические атаки, Тревожные расстройства , Развитие сексуальности, Трудности в сексуальной сфере , Разрыв отношений, Развод
Используемые подходы
Гештальт-подход
Формат работы
Индивидуальное консультирование, Онлайн групповая терапия
Работает на языках:
Русский
Возраст
35

2000-2005 - Восточноукраинский национальный университет им.В.Даля, Психолог

2006-2011 - Московский гештальт институт, гештальт-терапевт (стандарты EAGT)

2012-2016 - Московский гештальт институт, супервизор (стандарты EAGT)


Диплом о высшем психологическом образовании

Сертификат гештальт-терапевта

Специализация по работе с зависимым поведением

Подготовка в сфере организационного консультирования

Специализация по работе с мужско-женскими отношениями

Психологическая работа с темой бесплодия и подготовка к беременности

Психологическая работа с пострадавшими военнослужащими и их семьями

2001- 2006 - психолог в организации

2006- 2014 - работала в сфере подбора и управления персоналом, организации развивающих проектов для женщин и семей

2009-по настоящее время - частная психологическая практика

Я живу и работаю в Киеве, замужем уже 5 лет, основная моя деятельность - частная психологическая практика.

Люблю встречать разных людей, ценю искренность, уважаю осознанное стремление к личностному росту. Мне всегда была интересна сфера переживаний, особенности каждого человека воспринимать мир и предъявлять себя. Считаю, что отношения не складываются сами собой - наша ответственность состоит в том, чтобы прилагать усилия навстречу другому. Умею жить с удовольствием. Знаю, что психотерапия качественно меняет жизнь.

Базовое образование в области психологии получила в университете, затем в течение 10 лет совершенствовалась в области гештальт-терапии. За это время также получила несколько специализаций, которые помогают мне глубже погружаться в темы мужско-женских отношений, зависимого поведения в отношениях, жизни и работе человека в организации. Сейчас продолжаю получать собственную регулярную супервизию и индивидуальную терапию, участвую в интервизорских группах с коллегами.




Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Терапевт обязан соблюдать вашу конфиденциальность

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Сессия (встреча) длится 60 минут.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]

Записаться к терапевту