Психотерапевт Николай Мирошниченко

Николай Мирошниченко

$90 * / 50 минут

Врач в третьем поколении, клинический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт. Получил два высших образования - медицинское и психологическое.

В профессии ценит открытость, прямоту, честность. Помогает клиентам лучше понять себя и свои переживания, принять разные стороны собственной личности. Умеет поддерживать людей в состоянии кризиса, переживающих одиночество и тревогу.

Профессионально работает с тревожными расстройствами, приступами паники, депрессией. Помогает разрешать конфликты в семье. Благодаря сочетанию медицинского и психотерапевтического образования крайне эффективно работает с психосоматикой.

Жанна

У каждого в жизни наступают моменты, когда необходимо что-то менять. И большим подарком судьбы становится присутствие рядом человека, который сможет сопроводить в этом процессе. Николай оказался внимательным, бережным и очень профессиональным психотерапевтом. С ним терапия проходила легко и глубоко!

Ирина

Обратилась к Николаю за помощью как к коллеге. Знаю его давно, но раньше не решалась. Ситуацию не смогла решить своими силами. На первой встрече ощутила интерес к моей жизни, что позволило мне расслабиться и довериться процессу. Мои страхи развеялись за несколько минут встречи. Николай умеет слушать, слышать, четко и логично формулировать и излагать свои мысли. Его разносторонние знания удивляют и восхищают, а энергия позитива и внутреннего света позволяет открываться и чувствовать себя в безопасности. Благодарю Николая за поддержку в трудный момент моей жизни.

Клавдия

Николай умный, быстро соображает, при этом далеко не всегда стремится сообщить о своих догадках. Предполагаю, во многом может быстро разобраться, переварить массу информации от клиента и выдать результат в виде точных вопросов.
Николай эмпатичный, чуткий терапевт. У него довольно высокий "порог принятия", в том смысле, что у него клиент может вызывать сочувствие и эмпатию не смотря на то, о каких именно поступках идет речь. Он может за многое "простить" клиента. Принимающий терапевт и одновременно сочувствующий клиенту в его сложности.
Николая могу ещё охарактеризовать как мягкого психотерапевта, уютного, обволакивающего, заботящегося. У него плавные жесты, тихая речь. Могу трактовать это как бережность, аккуратность и неторопливость. Стабильный, надежный. Я не ожидаю от него резких хлестких вопросов или интерпретаций. Даже если это происходит, то делается мягко с сотраданием и бережностью.
вот, как-то так))

Олег

Обычно, когда хотят сказать что-то хорошее о специалисте, перечисляют его достоинства. Но в данном случае не хочется быть банальным...
Я рад, что мне в жизни "везет" на знакомства с интересными людьми. Николай один из них. И дело не в том, что он хороший специалист -таких много. То, что он среди них - следствие чего-то гораздо бОльшего".

P,S. Работаю над учебной программой для детей (пока старше 13-ти, а потом и помладше). Благодарен за "наводку" на Пьюселика - личное знакомство с ним РАДИКАЛЬНО изменило и мои планы, и мои приоритеты и мои интересы.

Ирина

Николай был тем человеком, психотерапевтом, с которым можно говорить абсолютно на любые темы. С ним удавалось проживать разные, в том числе и сложные чувства, в процессе встреч, разрешились те проблемы, которые были не понятны и пугающие для меня. Благодарна за твой профессионализм, открытость, умение замечать и просто быть рядом, в трудных переживаниях.

Валентина

Рекомендую Николая Мирошниченко как отличного психотерапевта, который работает со взрослыми, детьми и с подпростками. С клиентами он эмпатичен и профессионален, обладает глубокими знаниями в психологии и владеет различными методами психотерапии, что позволяет ему работать с различными ситуациями и проблемами. Николай очень внимателен к деталям и обладает хорошими аналитическими способностями. Обращалась к нему за консультацией и не раз рекомендовала его и получала много благодарности за такого чуткого и грамотного психотерапевта.

Ирина

Спасибо, Николай! Вы мне очень помогли в период после развода. Я пришла в состоянии постоянной напряженности и слез. Сейчас я снова почувствовала себя женщиной, у меня появились новые отношения. Я наладила свои отношения с мамой и научилась говорить мужчинам чего я на самом деле хочу. Не могу сказать, что такой опыт дался мне легко, но оно того стоило.

Анна

Николай- очень внимательный и чувствительный психолог; профессиональный, надежный, эмоционально устойчивый в том числе касательно тяжелых и травматических переживаний; ясно формулирует ответы на запрос клиента; постоянно развивается в профессии и личностно; интеллектуал и обладатель феноменального чувства юмора с одесским ироничным вкусом.

Работает с темами
Депрессия, Работа с горем и утратой, Психологическое сопровождение во время или после тяжелых заболеваний, Одиночество, Социализация, Проблемы в коммуникации, Самооценка, Принятие себя, Вопросы идентичности, Конфликты в семье или в отношениях с партнером, Кризисы в отношениях , Возрастные кризисы, Экзистенциальные кризисы (вопросы смысла жизни) , Адаптация (эмиграция, новый коллектив, новые социальные условия) , Детско-родительские отношения (консультация родителей), Самореализация, Профориентация, Зависимое поведение: алкогольная, пищевая, игровая, интернет-зависимость, Психосоматика, Страхи, Фобии, Панические атаки, Тревожные расстройства , Развитие сексуальности, Трудности в сексуальной сфере , Разрыв отношений, Развод
Используемые подходы
Гештальт-подход, Психоанализ , Когнитивно-бихевиоральная психотерапия, Экзистенциальный подход, Системная семейная психотерапия, Символдрама, Психодрама, Диалогово-феноменологическая модель
Формат работы
Индивидуальное консультирование, Онлайн групповая терапия
Работает на языках:
Русский , Українська

Национальный медицинский университет им.О.О.Богомольца (Киев) - лечебное дело

Одесский национальный университет им.И.И.Мечникова - клиническая психология

Всеукраинское общество психологов практикующих гештальт-подход (ВОППГП) -гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер

Французский Институт Гештальт Терапии (IFGT) - совершенствование в гештальт-терапии

Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Син-Тайм" (Москва) - тренер социально-психологического тренинга

Институт системной практики APSYS (Австрия) - системный семейный терапевт.

Украинский Психотерапевтический Университет, Украинский Союз Психотерапевтов - групповой психоанализ

Психологическая практика с 2004 года

О профессиональном пути:

Случайностей не бывает, есть непознанные закономерности. Жизнь привела меня в психологию после тренинга личностного роста, на котором возникло огромное желание развиваться и делиться полученными знаниями. Благодаря этому, я люблю свою профессию и помогаю взрослым и детям получать удовольствие от жизни. В каждом из нас кроются огромные силы, заложенные самой Природой. И главное - направить их в нужное русло!

Права и обязательства клиента в терапии

Прежде чем начать работу с терапевтом, прочитайте основные положения психотерапевтического контракта. Это поможет вам узнать о ваших правах и избежать недоразумений.

Терапевтические отношения - это профессиональные отношения

  • Отношения терапевта с клиентом являются профессиональными отношениями, их цель - поддержать клиента в его развитии и изменениях.
  • Терапевт отвечает за организацию терапевтического пространства, его надежность и конфиденциальность и несет ответственность за качество своих профессиональных услуг. Терапевт действует в интересах клиента и учитывает их в первую очередь.
  • Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ и соблюдение этики. Терапевт не оказывает клиенту никаких иных услуг, кроме консультационных, и не получает никаких услуг от клиента.
  • Терапевт не общается с клиентом вне терапевтических сессий (исключение - обсуждение расписания встреч). Терапевт не вступает в дружеские, рабочие или романтические отношения с клиентом в период терапии и несколько лет после ее окончания.
  • И терапевт, и клиент соглашаются не заниматься посторонними делами во время сессии, не просматривать телефоны и не отвлекаться на параллельные сообщения или звонки.
  • Чтобы получить пользу от встречи, клиенту полезно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. В то же время, клиент может прервать терапевта, не отвечать на какие-либо вопросы или отказаться от упражнения.
  • Терапевт работает с совершеннолетними клиентами.

Не принимайте важных решений на волне сильных чувств, возникших в ходе терапии

  • В терапии вы можете столкнуться с сильной злостью, раздражением, грустью, беспомощностью или виной. Интенсивность переживаний может подталкивать вас к самым разным решениям и поступкам, но чаще всего такие поступки преждевременные или неверные. Не принимайте важных решений на волне эмоций, возникших в ходе терапии.
  • Терапевт ответственен за то, чтобы сохранять внимательность на сессии, он сообщает клиенту о своих наблюдениях, мнениях и гипотезах. В то же время, за выводы, решения и действия, которые клиент предпринимает на основе услышанного, ответственен сам клиент.

Сложности в терапии часто являются естественной частью процесса

  • Терапевт не может полностью отвечать за опыт каждого конкретного клиента или гарантировать, что терапия не будет связана с тяжелыми переживаниями и неприятными эмоциями. Работа с терапевтом способна дать хорошие результаты людям, которые продолжают посещать терапию, несмотря на сложные чувства.
  • Если вы недовольны тем, как идет ваша работа, обсудите это с вашим терапевтом. Сложность или ощущение тупика могут указывать на скрытые возможности, на неточно сформулированные задачи или неправильно выбранную стратегию. Ваши ощущения о собственном прогрессе - ценная информация для процесса терапии.

Никогда не употребляйте алкоголь перед сессией

  • Клиенту запрещено приходить на консультацию в состоянии опьянения (в том числе легкого), под влиянием наркотиков или сильных успокоительных (за исключением случаев, когда постоянный прием успокоительных прописан лечащим врачом). Терапия в измененном состоянии сознания небезопасна для клиента.
  • Кофеин, никотин или ноотропы не запрещены на время терапии, поскольку не приводят к измененному состоянию сознания.

Терапевт обязан соблюдать вашу конфиденциальность

  • Терапевт не вправе раскрывать вашу личность никому и ни при каких обстоятельствах (за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством: например, если достоверно известно, что вам угрожает смертельная опасность).
  • Когда терапевт берет супервизию*, он не использует ваше настоящее имя и меняет обстоятельства вашей ситуации так, чтобы вас невозможно было узнать. (*Супервизией называют разбор случаев из психотерапевтической практики в профессиональном кругу терапевтов - в группе специалистов или индивидуально.)
  • Во время работы с терапевтом вы имеете право использовать ненастоящее имя.
  • Клиент может отказаться отвечать на те или иные вопросы терапевта, но обязан предоставить ему правдивую информацию о своих психиатрических диагнозах, химических зависимостях и попытках суицида, если они были в течение последних пяти лет.

Как правило, сессии проходят раз в неделю

  • Чаще всего сессии проходят раз в неделю в оговоренное терапевтом и клиентом время. При необходимости встречи могут происходить чаще.
  • Терапевт закрепляет за клиентом конкретное время и обязуется не занимать его другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу.
  • Сессия (встреча) длится 60 минут.
    Консультация для пары 1,5 часа.
  • Изменения по оплате, времени, частоте встреч, формату работы оговариваются отдельно.
  • Если у вас возник вопрос о процессе вашей терапии и он не связан непосредственно с расписанием и оплатой, дождитесь следующей консультации и задайте его терапевту.
  • Если вы переживаете острый кризис, напишите терапевту и договоритесь о дополнительной сессии.

Отменяйте сессию минимум за сутки до начала

  • Клиент обязуется не пропускать сессии и не опаздывать. Если клиент опаздывает, время окончания сессии не сдвигается. (Например, если клиент опоздал на часовую сессию, назначенную на 9:00, она по-прежнему закончится в 10:00 независимо от времени опоздания.)
  • Вы можете отменить сессию за сутки и более до назначенного времени.
  • Если вы сообщаете об отмене сессии менее чем за 24 часа до начала, вы оплачиваете полную стоимость сессии.
  • Чтобы отменить или перенести сессию или назначить дополнительную встречу, используйте сообщения внутри платформы Тритфилд. Не используйте телефон или другие мессенджеры.
  • Если вы пропускаете сессию из-за форс-мажорных обстоятельств (аварий, несчастных случаев), вы не обязаны оплачивать пропуск. Такие ситуации обсуждаются индивидуально.

Терапевт может изменить цену консультации, но обязан предупредить за месяц до изменений

  • Клиент обязан вовремя оплачивать консультации по цене, указанной на платформе ТритФилд. Следующая сессия оплачивается до времени ее начала, средства холдируются платформой и окончательно снимаются только после того, как сессия состоялась.
  • Если у вас резко изменилась финансовая ситуация, обсудите это с вашим терапевтом. В некоторых случаях цена может быть временно снижена.
  • Терапевт может повысить стоимость своей работы, но обязан сообщить об этом как минимум за месяц до этого, чтобы вы могли обсудить новые условия.

Вы можете завершить терапию, когда посчитаете нужным

  • Длительность психотерапии зависит от характера и глубины проблемы, однако следует знать, что продолжительность краткосрочной психотерапии - 10-30 сессий, продолжительность длительной психотерапии – от 30 до нескольких сотен сессий.
  • Как правило, терапия завершается по обоюдному согласию терапевта и клиента. Тем не менее, клиент вправе закончить терапию по своей инициативе в любой момент времени без дополнительных условий.
  • Терапевт может предложить провести одну или несколько завершающих сессий, чтобы подвести итоги. Завершающие встречи крайне полезны с точки зрения терапевтического процесса, но клиент имеет право отказаться от них.
  • Правило конфиденциальности действует не только во время терапии, но и после ее окончания.
  • Как правило, спонтанное желание немедленно завершить терапию указывает на внутреннее сопротивление переменам и часто бывает частью нормального процесса психотерапии. Расскажите о своих переживаниях терапевту, прежде чем принимать решение.

Если у вас возникли проблемы - мы готовы помочь

  • Если вы полагаете, что терапевт повел себя некорректно или нарушил профессиональную этику, сначала обсудите свои претензии непосредственно с вашим терапевтом. Если на этом конфликт не исчерпан, обязательно напишите в службу поддержки платформы: [email protected]

Начиная работу с терапевтом, вы соглашаетесь с описанным выше. Если у вас появились вопросы, задайте их терапевту или напишите на [email protected]

Записаться к терапевту